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ヨシダソースで失敗しないしょうが焼き レシピ・作り方

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gariko1346
お肉を最初に焼いてから味をつけるので、焼ムラ、生焼け、焦げ付きがありません。毎回同じ味に仕上がるのも嬉しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
4~6枚
生姜
小さじ2
ヨシダソース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、しょうが焼き用のお肉を色が変わるまで焼く。
  2. 2
    目安は美味しそうな焼色です。
  3. 3
    ヨシダソース大さじ3とおろし生姜小さじ2を加えて素早く炒める。
  4. 4
    テリテリ状態になったら盛り付ける。今日の付け合せはキャベツの千切りと水菜です。

おいしくなるコツ

ヨシダソースで毎回同じ仕上がりになります!

きっかけ

失敗しないしょうが焼きです。焦げやすい&生焼けしないしょうが焼き。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 ヨシダソース 生姜焼き ポークジンジャー
料理名
ポークジンジャー

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 13:30
しょうがを加えるだけの簡単、美味しいレシピ♪また作りたいです!
tomboy!!
承認が遅れごめんなさい! いや~美味しそうな焼き具合~たまらないです!! キャベツも染み染み美味しそうです! 作って下さってありがとうございます!

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