ヨシダソースで失敗しないしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 4~6枚
- 生姜
- 小さじ2
- ヨシダソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、しょうが焼き用のお肉を色が変わるまで焼く。
-
- 2
-
- 目安は美味しそうな焼色です。
-
- 3
-
- ヨシダソース大さじ3とおろし生姜小さじ2を加えて素早く炒める。
-
- 4
-
- テリテリ状態になったら盛り付ける。今日の付け合せはキャベツの千切りと水菜です。
おいしくなるコツ
ヨシダソースで毎回同じ仕上がりになります!
きっかけ
失敗しないしょうが焼きです。焦げやすい&生焼けしないしょうが焼き。