ヨシダソースで失敗しないしょうが焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 4~6枚
- 生姜 小さじ2
- ヨシダソース 大さじ3
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、しょうが焼き用のお肉を色が変わるまで焼く。
-
2
目安は美味しそうな焼色です。
-
3
ヨシダソース大さじ3とおろし生姜小さじ2を加えて素早く炒める。
-
4
テリテリ状態になったら盛り付ける。今日の付け合せはキャベツの千切りと水菜です。
きっかけ
失敗しないしょうが焼きです。焦げやすい&生焼けしないしょうが焼き。
おいしくなるコツ
ヨシダソースで毎回同じ仕上がりになります!
- レシピID:1320000368
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomboy!!2012/02/06 13:30しょうがを加えるだけの簡単、美味しいレシピ♪また作りたいです!