パンみみ揚げパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パンのみみ 1/2斤分
- 砂糖または粉チーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
パンのみみはお好きな幅と長さに切ります。
フライパンに揚げ焼きできるぐらいの油を入れ火にかけます。 -
2
油が熱くなったらパンみみの外側(茶いほう)を下にして揚げ焼きにします。
(細い耳ならあまり気にしなくてもいいです) - 3 みみの外側がカリカリしてきたら裏返して内側(白いほう)を揚げ焼きします。
-
4
みみ全体がカリッとしてきたら油を切ります。
熱いうちにお皿にもって砂糖、または粉チーズを振りかけてできあがりです。
きっかけ
子供の頃、よく母がサンドイッチを作ったときに切り落としたパンのみみを使って作ってくれた 懐かしいおやつです。
おいしくなるコツ
砂糖はあればグラニュー糖、なけれは手持ちのお砂糖でOKです。
- レシピID:1320000318
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は6枚切りのパンみみです。