柚子ジンジャー(ホット) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子茶(柚子ジャム) スプーン3~4杯
- お湯 250cc
- 生姜(チューブのものを使いました) 1~2cm
作り方
- 1 マグカップに柚子茶(ジャム)を入れます。ちなみにこの時は写真のスプーンで4杯入れました☆
- 2 お湯を注いでよく混ぜてください。写真撮り忘れたので完成した柚子ジンジャーの写真を貼ってます☆(3の前後は見た目変わらないです笑)
- 3 生姜を入れます。今回はチューブの生姜を使いました。よく混ぜたら完成です!!
きっかけ
寒くなってきたのでホッコリ飲めるものが飲みたいと思って☆
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目レシピなので、お好みの味を見つけてください^^
- レシピID:1320000180
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 柚子茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません