にゅうめん ON とろとろ野菜あん♪お野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 3個
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- だしパック
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 白醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじし1/4
- 片栗粉
- 約大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜を全部みじん切り。
全部鍋に入れて、ひたひたにお水とだしパックを入れて、煮ます。
-
- 2
- よく煮て野菜が柔らかくなったら、だしパックを取り出し、醤油、白醤油、みりん、塩を入れてひと煮立ち。
-
- 3
- 水で溶いた片栗粉を様子を見ながら入れて、お好みのあんの硬さにする。
-
- 4
- 素麺を別鍋でゆでて、③の餡をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん食べてくれますよ~❤