にゅうめん ON とろとろ野菜あん♪お野菜たっぷり レシピ・作り方

にゅうめん ON とろとろ野菜あん♪お野菜たっぷり
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
子供が野菜が大きいと食べてくれないので、小さく刻んだ野菜をあんで包んでたべさせます♬
たくさん食べてくれますよ~❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全部みじん切り。
    全部鍋に入れて、ひたひたにお水とだしパックを入れて、煮ます。
  2. 2 よく煮て野菜が柔らかくなったら、だしパックを取り出し、醤油、白醤油、みりん、塩を入れてひと煮立ち。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を様子を見ながら入れて、お好みのあんの硬さにする。
  4. 4 素麺を別鍋でゆでて、③の餡をかける。

きっかけ

こどもが野菜ぎらいなので

  • レシピID:1320000168
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る