にゅうめん ON とろとろ野菜あん♪お野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全部みじん切り。
全部鍋に入れて、ひたひたにお水とだしパックを入れて、煮ます。 - 2 よく煮て野菜が柔らかくなったら、だしパックを取り出し、醤油、白醤油、みりん、塩を入れてひと煮立ち。
- 3 水で溶いた片栗粉を様子を見ながら入れて、お好みのあんの硬さにする。
- 4 素麺を別鍋でゆでて、③の餡をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べてくれますよ~❤