豚肉とアスパラの生春巻き・中華風辛子ダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
このタレは絶品です!お料理がワンランクあがります!
冷しゃぶや、サラダのドレッシングに♪
お魚にもあっちゃいますよ~~❤

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
アスパラ
6本
生春巻きの皮
2枚
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ4
豆板醤
小さじ1/2
おろり生姜
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と、アスパラをボイルして、水をくぐらせた生春巻きの皮で巻く
  2. 2
    酒以降の材料を全部合わせて良くかき混ぜる。
    ペットボトルみたいなのに入れて、1カ月は冷蔵保存可能
  3. 3
    適度な大きさにカットした①にタレをかける

きっかけ

この中華風辛子ダレは我が家の定番です!

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする