豚肉とアスパラの生春巻き・中華風辛子ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- アスパラ
- 6本
- 生春巻きの皮
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- おろり生姜
- 小さじ1/4
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉と、アスパラをボイルして、水をくぐらせた生春巻きの皮で巻く
-
- 2
- 酒以降の材料を全部合わせて良くかき混ぜる。
ペットボトルみたいなのに入れて、1カ月は冷蔵保存可能
-
- 3
- 適度な大きさにカットした①にタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷しゃぶや、サラダのドレッシングに♪
お魚にもあっちゃいますよ~~❤