豚肉とアスパラの生春巻き・中華風辛子ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- アスパラ 6本
- 生春巻きの皮 2枚
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ4
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろり生姜 小さじ1/4
- おろしにんにく 小さじ1/4
- ごま油 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 豚肉と、アスパラをボイルして、水をくぐらせた生春巻きの皮で巻く
-
2
酒以降の材料を全部合わせて良くかき混ぜる。
ペットボトルみたいなのに入れて、1カ月は冷蔵保存可能 - 3 適度な大きさにカットした①にタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷しゃぶや、サラダのドレッシングに♪
お魚にもあっちゃいますよ~~❤