柿とサツマイモの重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモの皮をむいて輪切りにし、水にさらす
- 2 柿は皮をむいて12~16等分のくし切りにする。
- 3 耐熱容器に入れてふたをし、レンジで20分加熱。
- 4 シナモンとレモン汁をかけてよくまぜる。少し時間がたってからのほうがレモン味がなじんでおいしい。
きっかけ
柿をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
りんごとサツマイモの重ね煮をヒントに作りました。酸味が足りないので、レモン汁を十分に使ったほうがおいしいと思います。加熱前にバターを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1320000131
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿とサツマイモの重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません