柿とサツマイモの重ね煮 レシピ・作り方

柿とサツマイモの重ね煮
緑猫
緑猫
りんごとサツマイモの重ね煮の、りんごを柿に替えてつくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむいて輪切りにし、水にさらす
  2. 2 柿は皮をむいて12~16等分のくし切りにする。
  3. 3 耐熱容器に入れてふたをし、レンジで20分加熱。
  4. 4 シナモンとレモン汁をかけてよくまぜる。少し時間がたってからのほうがレモン味がなじんでおいしい。

きっかけ

柿をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

りんごとサツマイモの重ね煮をヒントに作りました。酸味が足りないので、レモン汁を十分に使ったほうがおいしいと思います。加熱前にバターを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1320000131
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿とサツマイモの重ね煮
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る