ハムDEローズ? レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200グラム
- イースト 小1
- 砂糖 大1と1/2
- 無塩バター 20グラム
- 仕込水42℃ 130CC
- 塩 小1
- 薄切りロースハム 15枚
作り方
- 1 生地をこねて1次発酵40で40分
- 2 15等分して10分ベンチタイム
-
3
ハムよりちょっと大きく丸く伸ばして、5枚重ねていきます
左側の方からくるくる巻きます -
4
このような感じ継ぎ目を
しっかりくっつけます
カードで中心にしるしをつけて
半分にカットします - 5 バターを塗ったマフイン型に入れて40度で20分2次発酵
-
6
190℃で15分から18分くらい
途中ホイルをかけると
白く焼けます
きっかけ
ハムマヨ見ていて思いつきました バラの花に出来ないかなと
おいしくなるコツ
生地は1個あたり20グラムくらい ハムの大きさまで頑張って伸ばしましょう 4枚でもいいと思います
- レシピID:1320000126
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
渦巻きパンのよう
パン生地が薄いので、ハムを食べているような惣菜パンです。