ハムDEローズ? レシピ・作り方

ハムDEローズ?
  • 1時間以上
  • 500円前後
maroronn
maroronn
ハムとパンでバラの花をと思いましたが
渦巻きパンのよう
パン生地が薄いので、ハムを食べているような惣菜パンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200グラム
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1と1/2
  • 無塩バター 20グラム
  • 仕込水42℃ 130CC
  • 小1
  • 薄切りロースハム 15枚

作り方

  1. 1 生地をこねて1次発酵40で40分
  2. 2 15等分して10分ベンチタイム
  3. 3 ハムよりちょっと大きく丸く伸ばして、5枚重ねていきます
    左側の方からくるくる巻きます
  4. 4 このような感じ継ぎ目を
    しっかりくっつけます
    カードで中心にしるしをつけて
    半分にカットします
  5. 5 バターを塗ったマフイン型に入れて40度で20分2次発酵
  6. 6 190℃で15分から18分くらい
    途中ホイルをかけると
    白く焼けます

きっかけ

ハムマヨ見ていて思いつきました バラの花に出来ないかなと

おいしくなるコツ

生地は1個あたり20グラムくらい ハムの大きさまで頑張って伸ばしましょう 4枚でもいいと思います

  • レシピID:1320000126
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ハムパン
maroronn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る