アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akmhime
材料を入れるだけで簡単です。
おこのみのお野菜入れてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚肉(うすぎり)
200グラム位
長ネギ
1/2本
ニンニク
1個
しょうが
1かけ
100cc
100cc
岩塩
小2
お好みのキノコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさいとネギは好きな大きさで・・
    にんにくは薄切り、ショウガはせんぎりにしておいてください。
  2. 2
    お水に岩塩を溶かしておく。
  3. 3
    はじめににんにくしょうがをパラパラと入れて、その上にはくさいを敷き、薄切り豚肉をひろげておいて、ネギを入れる。それを数回繰り返す。
  4. 4
    鍋にお酒と水をいれ火を付けてください。
    ポン酢でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ポン酢でもおいしいし、ラー油をかけてもいいと思います。

きっかけ

テレビを見て我が家風にアレンジしました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
白菜と豚肉のお鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/01 20:00
いつもの鍋の材料なのに、重ねると野菜もお肉もジューシーになりますね☆おいしかったです!
ナヲミング
美味しそうに出来ましたね。 忙しい主婦にはうってつけ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする