豆腐キムチであたたまろう レシピ・作り方

豆腐キムチであたたまろう
  • 約10分
  • 300円前後
mayu10108311
mayu10108311
冷蔵庫にあるもので、ボリュームの一品

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ネギ、エリンギ、ブナピー、ほうれん草をきります。生姜はみじん切りにします。
  2. 2 生姜をいためる。ネギ、エリンギ、ブナピー、ほうれん草をいためる。
    豆腐をいれる。
  3. 3 キムチの素、味噌を入れる。お好みで塩をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にいっぱいあったので、温まる料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

御飯の上にのせて食べてもおいしいです。ひき肉をいれるとさらにボリュームアップ。味噌を入れることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1320000044
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 ネギ キムチ
料理名
豆腐キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る