簡単おいしいエビマヨ レシピ・作り方

簡単おいしいエビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
kitpan55
kitpan55
エビの大きさや種類は好みで結構です。
面倒なら茹でただけでもOK?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をすべて取り、背を開き、背ワタを取り除く。
  2. 2 塩水でエビを洗い(水500ccに塩小さじ1)、軽く水ですすぎ、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
  3. 3 エビに酒大さじ1と塩コショウ少々を混ぜ、軽く揉んで、1時間ほど冷蔵庫に寝かす。
  4. 4 マヨネーズとコンデンスミルクを3:1の割合で混ぜ、ブラックペッパーをたっぷりかける。
  5. 5 卵白をしっかりと泡立てて、手順3のエビに加え、片栗粉を混ぜ合わせる
  6. 6 180度の油で揚げ、衣が軽く茶色に色づく程度で取り出す
  7. 7 軽く油を切り、手順4のマヨネーズソースと混ぜ合わせる。

きっかけ

マヨネーズが好きなので、コンデンスミルクとブラックペッパーでアクセント付けをしました。 簡単においしく短時間においしいエビマヨを。

おいしくなるコツ

青ネギを仕上げに乗せると彩りが良くなりますね。 茹でたブロッコリーなどを一緒に和えてもおいしいです。 ソースは混ぜるだけで簡単においしく食べましょ!

  • レシピID:1320000001
  • 公開日:2010/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る