パプリカとしめじと海老のアヒージョ レシピ・作り方

パプリカとしめじと海老のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
材料煮込むだけの、簡単アヒージョ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にカットし、レンジで5分加熱しておく。
  2. 2 鍋にみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  3. 3 スライスしたパプリカ、ほぐしたしめじ、海老を加え煮込む。
  4. 4 火が通ったら、1のじゃがいもを加え煮込む。
  5. 5 塩胡椒で味付けし、5分ほど煮込む。

きっかけ

材料が安く手に入った。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと、味が馴染んで美味しい。バゲットを浸して食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1310027116
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもしめじパプリカむきえび
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る