パプリカとしめじと海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にカットし、レンジで5分加熱しておく。
- 2 鍋にみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
- 3 スライスしたパプリカ、ほぐしたしめじ、海老を加え煮込む。
- 4 火が通ったら、1のじゃがいもを加え煮込む。
- 5 塩胡椒で味付けし、5分ほど煮込む。
きっかけ
材料が安く手に入った。
おいしくなるコツ
少し時間をおくと、味が馴染んで美味しい。バゲットを浸して食べるのがおすすめ。
- レシピID:1310027116
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません