肉のせこんにゃく麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そのまま食べられるこんにゃく麺 2人分
- 豚こま 100g
- キムチ・酒・ごま油 大1
- 中華スープの素・砂糖・しょうゆ 小1/2
- 水 500cc
作り方
-
1
豚肉に砂糖をもみ込む。
鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。 -
2
水、酒を煮立て、中華スープの素、しょうゆを加えて混ぜる。
麺を入れて温め、丼に入れて、①を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません