肉のせこんにゃく麺 レシピ・作り方

肉のせこんにゃく麺
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
“肉うどん”的な?

材料(2人分)

  • そのまま食べられるこんにゃく麺 2人分
  • 豚こま 100g
  • キムチ・酒・ごま油 大1
  • 中華スープの素・砂糖・しょうゆ 小1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖をもみ込む。
    鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
  2. 2 水、酒を煮立て、中華スープの素、しょうゆを加えて混ぜる。
    麺を入れて温め、丼に入れて、①を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027097
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る