簡単♡豚こまとなすの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油大さじ1とにんにく1片をいれ、中火にかける。
にんにくの香りが出たら、塩こしょうと片栗粉で下味を付けた豚こま肉をいれて、炒める。 -
2
豚こま肉に火が通ったら、お皿にとる。
そのフライパンにごま油大さじ1をいれ、乱切りにしたなすを炒める。
ある程度なすに火が通ったら、乱切りにしたピーマンをいれてさらに炒める。 -
3
2のフライパンに豚こま肉を戻して、軽く混ぜ合わせる。
★印の調味料を全て混ぜ合わせたタレをフライパンに入れ、炒める。 - 4 タレを入れて、少しとろみが出たら出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫になすがあったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやパプリカを入れると彩りも綺麗になります。 今回は赤くなったピーマンを入れました。
- レシピID:1310027037
- 公開日:2024/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません