簡単♡豚こまとなすの黒酢炒め レシピ・作り方

簡単♡豚こまとなすの黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hina774
hina774
豚こまで簡単にできる節約料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大さじ1とにんにく1片をいれ、中火にかける。
    にんにくの香りが出たら、塩こしょうと片栗粉で下味を付けた豚こま肉をいれて、炒める。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったら、お皿にとる。
    そのフライパンにごま油大さじ1をいれ、乱切りにしたなすを炒める。
    ある程度なすに火が通ったら、乱切りにしたピーマンをいれてさらに炒める。
  3. 3 2のフライパンに豚こま肉を戻して、軽く混ぜ合わせる。
    ★印の調味料を全て混ぜ合わせたタレをフライパンに入れ、炒める。
  4. 4 タレを入れて、少しとろみが出たら出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫になすがあったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやパプリカを入れると彩りも綺麗になります。 今回は赤くなったピーマンを入れました。

  • レシピID:1310027037
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
hina774
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る