鶏肉とさつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉カット 200g
- さつまいも 1本
- はちみつ・しょうゆ 大1
- 水 1カップ
作り方
-
1
さつまいもを、半月か大きければいちょう切りにする。
鶏肉を、鍋で皮を下にして中火で少し焼く。 -
2
少し焼き色が付いたら、さつまいも、はちみつ、しょうゆ、水を加え、煮たったら弱火で煮る。
さつまいもが煮くずれないよう、串を刺して少しかたいくらいで火を止め、5分ほど余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません