うまき レシピ・作り方

うまき
  • 約15分
  • 1,000円前後
unagichan
unagichan
鰻の蒲焼から作れば手間短縮

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼 半身
  • 玉子 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3
  • 蒲焼のタレ 少々

作り方

  1. 1 卵をとき、水、白だしを入れて混ぜる
  2. 2 卵焼きフライパンを火にかけ油をひく
  3. 3 温まったら卵液を四分の1量流し入れ鰻の蒲焼を上4分の2の位置にのみ横向きに乗せる
  4. 4 だし巻きの要領で、卵液を流し入れて巻くを3回ほど繰り返す
  5. 5 出来上がったらカットし、蒲焼のタレを少しかける

きっかけ

大好きな鰻と卵をおうちでも食べなくて

  • レシピID:1310026968
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る