エリンギと卵のそうめん レシピ・作り方

エリンギと卵のそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
さっぱり食べられる夏メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 裂いたエリンギと刻んだネギに油をかけて、レンジで3分加熱。
  2. 2 卵とめんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹でる。冷水で冷やし、2と合わせる。

きっかけ

エリンギが安かった。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

  • レシピID:1310026957
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理エリンギ素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る