きゅうりとナスのそうめん レシピ・作り方

きゅうりとナスのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
体を冷やす食材で、猛暑を乗り切る。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたナスをレンジで3分加熱。油をかけて、さらに2分加熱。めんつゆを加え冷やしておく。
  2. 2 麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 麺と1を合わせ、千切りきゅうりとシソを乗せる。

きっかけ

暑過ぎて、何を食べていいものやら分からない。

おいしくなるコツ

ネギ、海苔など合います。

  • レシピID:1310026902
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ベジタリアンきゅうりなす全般アレンジそうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る