小松菜とハムのチャーハン レシピ・作り方

小松菜とハムのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 1個
  • 小松菜 ひとつまみ
  • ロースハム 3枚
  • サラダ油 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を割り、ご飯によく混ぜあわせておく。
  2. 2 小松菜は1cm幅に切り、ロースハムは1cm角に切る。
  3. 3 フライパンをあたためサラダ油を入れ、小松菜、ハムを炒め、1のご飯をいれて混ぜ炒め、醤油をまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

豊作の小松菜消費

  • レシピID:1310026622
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/06/11 07:57
    小松菜とハムのチャーハン
    うまくできました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/10 22:16
    小松菜とハムのチャーハン
    小松菜とハムのチャーハン栄養たっぷりですね♪
    とても美味しかったです(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/06 19:42
    小松菜とハムのチャーハン
    ランチにとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ˚*٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る