みんな大好き!ご飯が進む☆なすと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす 2本
- 豚こま肉(お好きな部位で) 350g
- サラダ油 大さじ2
- ◯醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯にんにく、生姜チューブ 各4cm
作り方
- 1 なすは2cm幅の輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を強火に熱し、なすを並べて入れる
- 3 なすに焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。豚肉も加えて炒める
- 4 豚肉に火が通ったら◯を加えて調味する
- 5 味が絡まったら皿に盛り完成!
きっかけ
2024/06/02(日)の夕食に作りました。 フライパンで簡単! なすと豚肉をちゃっと炒めるだけ。 家族みんな大好き! ご飯が進みます。
- レシピID:1310026607
- 公開日:2024/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/06/21 17:55ご飯が進んで家族からも大好評でした。
フライパンで簡単!
なすと豚肉をちゃっと炒めるだけ。
家族みんな大好き!
ご飯が進みます。