美味しい★梅酒の基本的な作り方 レシピ・作り方

美味しい★梅酒の基本的な作り方
  • 約30分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
基本の美味しい梅酒です

材料(2人分)

  • ★4Lのガラスビン
  • 800g
  • ホワイトリカー 1.8L
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 ビンは洗ってタオルで水気を拭き取り乾いたらアルコールで内部を消毒します
  2. 2 キズのある梅の実を取り除き綺麗な梅の実だけを使います
  3. 3 梅の実を水で優しく洗い産毛汚れを取り除きます
  4. 4 タオルで水気を拭き取り乾かします
  5. 5 乾いたらヘタを爪楊枝で取り除きます
  6. 6 ビンに梅の実と氷砂糖を交互に入れてホワイトリカーを注ぎます
  7. 7 6か月以降から飲めますが1〜3年漬けおくとより美味しく頂けます

きっかけ

美味しい梅酒を作りたくなったからです

  • レシピID:1310026572
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る