美味しい★梅酒の基本的な作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★4Lのガラスビン
- 梅 800g
- ホワイトリカー 1.8L
- 氷砂糖 500g
作り方
- 1 ビンは洗ってタオルで水気を拭き取り乾いたらアルコールで内部を消毒します
- 2 キズのある梅の実を取り除き綺麗な梅の実だけを使います
- 3 梅の実を水で優しく洗い産毛汚れを取り除きます
- 4 タオルで水気を拭き取り乾かします
- 5 乾いたらヘタを爪楊枝で取り除きます
- 6 ビンに梅の実と氷砂糖を交互に入れてホワイトリカーを注ぎます
- 7 6か月以降から飲めますが1〜3年漬けおくとより美味しく頂けます
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- カテゴリ
- 梅酒
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