簡単温そば えび天ぷらのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば 1袋
- 水 100cc
- 麺つゆ濃縮2倍 50cc
- 細ニラ 少々
- マルちゃんえび天ぷら 1個
- 七味 少々
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて加熱する。
-
2
1に3センチ幅に切った細ニラ、和そばを入れ、
そばが茹だったら器に入れ、天ぷらをのせ、七味をかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/20 17:33あやなおちゃんさん♪素敵なレポートありがとうございました♪サクサクえび天ぷら良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピありがとうございますෆ