簡単温そば えび天ぷらのせて レシピ・作り方

簡単温そば えび天ぷらのせて
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • 100cc
  • 麺つゆ濃縮2倍 50cc
  • 細ニラ 少々
  • マルちゃんえび天ぷら 1個
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて加熱する。
  2. 2 1に3センチ幅に切った細ニラ、和そばを入れ、

    そばが茹だったら器に入れ、天ぷらをのせ、七味をかけたら、出来上がり!

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みで、天ぷらも鍋に入れ、そばと一緒に煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1310026463
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/20 17:33
    簡単温そば えび天ぷらのせて
    あやなおちゃんさん♪素敵なレポートありがとうございました♪サクサクえび天ぷら良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る