キャンプ飯 さばのチーズトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 小さい切り身 100g
- カットトマト缶 200g
- 塩こしょう・小麦粉・刻みパセリ 少々
- オリーブオイル 大1
- ピザチーズ ひとつかみ
- コンソメキューブ 1/2個
作り方
-
1
さばに塩こしょうを振って、小麦粉を薄くまぶす。
オリーブオイルを熱してさばを両面焼く。
さばの皮目を上にしてトマト缶をかけ、砕いたコンソメを散らす。 -
2
ピザ用チーズをかけてフライパンにフタをして、煮たったら弱火で蒸し焼きにする。
チーズがとろけたら、パセリを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません