キャンプ飯 さばのチーズトマト煮 レシピ・作り方

キャンプ飯 さばのチーズトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アルミホイルで、後片付けらくちん。

材料(2人分)

  • さば 小さい切り身 100g
  • カットトマト缶 200g
  • 塩こしょう・小麦粉・刻みパセリ 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • コンソメキューブ 1/2個

作り方

  1. 1 さばに塩こしょうを振って、小麦粉を薄くまぶす。
    オリーブオイルを熱してさばを両面焼く。

    さばの皮目を上にしてトマト缶をかけ、砕いたコンソメを散らす。
  2. 2 ピザ用チーズをかけてフライパンにフタをして、煮たったら弱火で蒸し焼きにする。

    チーズがとろけたら、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

キャンプに。

  • レシピID:1310026380
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る