わさび菜と豆腐アボカドサラダの韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
わさび菜のピリッとした風味と韓国海苔の塩加減と豆腐とアボカドの滑らかさが絶妙に合う一品です♫

材料(2人分)

わさび菜
2束
絹豆腐
1丁
アボカド
1\2個
☆韓国海苔 ちぎったもの又は千切っておく
大4又はお好みで
☆醤油、酢とごま油
各大さじ3
☆いりごま
大2又はお好みで

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って葉を手でちぎり茎は一口サイズで切ります。
    切った豆腐とくり抜いたアボカドとわさび菜と☆の材料をボウルの中でよく混ぜたら完成です♫

おいしくなるコツ

海苔と醤油とお酢とごま油の量は好みもあると思うので、混ぜながら味見しつつ足していくと、より自分好みになって良いと思います。

きっかけ

わさび菜と韓国海苔がごま油風味の和風ドレッシングと合うと思ったので。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜韓国風のサラダ和風のサラダアボカドサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする