パインとひき肉のごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽き肉・玉ねぎ 80g
- ごはん 1合
- パイナップル缶 スライス 3枚
- ケチャップ・お好み焼きソース 大2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
パイナップルを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとひき肉を炒める。 -
2
玉ねぎが少ししんなりしたら、空いてる場所でパイナップルを焼き付けるように少し火を入れる。
全体を混ぜてごはんを加え、ケチャップ、お好み焼きソースで味つけする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません