パインとひき肉のごはん レシピ・作り方

パインとひき肉のごはん
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ハワイアン?

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉・玉ねぎ 80g
  • ごはん 1合
  • パイナップル缶 スライス 3枚
  • ケチャップ・お好み焼きソース 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    パイナップルを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎとひき肉を炒める。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしたら、空いてる場所でパイナップルを焼き付けるように少し火を入れる。

    全体を混ぜてごはんを加え、ケチャップ、お好み焼きソースで味つけする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026146
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る