りんごのメープル胡桃タルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 200グラム
- サラダ油 80グラム
- 溶き卵 2/3個分くらい
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- りんご 2個
- 胡桃 50グラム
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 りんごはスライスし、ラップをかけレンジで5分加熱。メープルシロップを加え混ぜ合わせ、さらに3分加熱。胡桃を加え混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉、塩、砂糖にサラダ油を加え、ポロポロになるよう手で混ぜ合わせる。溶き卵を加え一つにまとめる。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 薄く油を塗った型に、生地を手で伸ばして敷き詰める。フォークで穴を開ける。
- 4 1のりんごフィリングを乗せ、200°のオーブンで30分焼く。
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面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
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