りんごのメープル胡桃タルト レシピ・作り方

りんごのメープル胡桃タルト
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
味も食感も楽しい簡単タルト。乳製品なし。

材料(8人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • サラダ油 80グラム
  • 溶き卵 2/3個分くらい
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • りんご 2個
  • 胡桃 50グラム
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごはスライスし、ラップをかけレンジで5分加熱。メープルシロップを加え混ぜ合わせ、さらに3分加熱。胡桃を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉、塩、砂糖にサラダ油を加え、ポロポロになるよう手で混ぜ合わせる。溶き卵を加え一つにまとめる。冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 薄く油を塗った型に、生地を手で伸ばして敷き詰める。フォークで穴を開ける。
  4. 4 1のりんごフィリングを乗せ、200°のオーブンで30分焼く。

きっかけ

実家の大量りんごを使用。

おいしくなるコツ

他のナッツでも。

  • レシピID:1310025911
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のヘルシー食材簡単お菓子りんごアップルパイ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る