しらす入り切り干し大根煮 レシピ・作り方

しらす入り切り干し大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(3人分)

  • 切り干し大根・にんじん・しめじ・しらす 25g
  • 砂糖 小2
  • 薄口しょうゆ 大1半
  • 3カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸ける。
    にんじんを千切りにする。
    5分くらいしたら、切り干し大根+水ににんじん、しめじを加える。
  2. 2 砂糖・しょうゆ、しらすを加えてざっと混ぜ、火にかける。
    沸騰したら中火にして、10分くらい煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025860
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る