鶏手羽の酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏手羽肉 7本
- ●お酢 大さじ1
- ●赤唐辛子 1本
- ー ー
- 【A】醤油 大さじ3
- 【A】お酒 大さじ2
- 【A】砂糖 大さじ2
- 【A】黒こしょう 少々
- 【A】お酢 1カップ
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 まず鶏肉を熱湯をかけて洗っていきます。
- 3 鍋に②とお酢、赤唐辛子、ひたひたの水を入れ、ひと煮させていきます。
- 4 ひと煮させたら【A】を加え、煮汁が無くなるまで煮ます。
- 5 少なくなってきたら焦げないよう注意して最後まで煮たら完成!!
きっかけ
こちらは酸味と甘みのバランスが良く、鶏手羽 肉の旨味を引き立てます❗️ ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつま みとしても最高です✨️ 煮込むだけなのでとても簡単に出来ますし、オ ススメです!
おいしくなるコツ
● 鶏肉を洗う際に熱湯を使用することで、衛生 面を考慮して鶏肉の表面の菌を除去することが できます❗️ ※やりすぎは旨みが逃げてしまうので注意で す!
- レシピID:1310025763
- 公開日:2023/11/28
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