鶏手羽の酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽の酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
とろっとろの鶏肉とお酢が効いた煮汁がたまりません‼️

材料(2人分)

  • ●鶏手羽肉 7本
  • ●お酢 大さじ1
  • ●赤唐辛子 1本
  • 【A】醤油 大さじ3
  • 【A】お酒 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】黒こしょう 少々
  • 【A】お酢 1カップ

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 まず鶏肉を熱湯をかけて洗っていきます。
  3. 3 鍋に②とお酢、赤唐辛子、ひたひたの水を入れ、ひと煮させていきます。
  4. 4 ひと煮させたら【A】を加え、煮汁が無くなるまで煮ます。
  5. 5 少なくなってきたら焦げないよう注意して最後まで煮たら完成!!

きっかけ

こちらは酸味と甘みのバランスが良く、鶏手羽 肉の旨味を引き立てます❗️ ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつま みとしても最高です✨️ 煮込むだけなのでとても簡単に出来ますし、オ ススメです!

おいしくなるコツ

● 鶏肉を洗う際に熱湯を使用することで、衛生 面を考慮して鶏肉の表面の菌を除去することが できます❗️ ※やりすぎは旨みが逃げてしまうので注意で す!

  • レシピID:1310025763
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単夕食
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る