えのきの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
一回分ずつラップしておくと、超便利!
みんながつくった数 11

材料(1人分)

えのき
1袋
ラップ
少々
フリーザーバッグ
1つ

作り方

  1. 1
    えのきは石突き部分を切り、軽く払い(洗わない)4等分に小分けする。
  2. 2
    小分けしたえのきを一つずつラップでぴっちり包み、フリーザーバッグに入れて冷凍室で保存する。
  3. 3
    保存期間、1か月ほど。

きっかけ

見切り品えのきは冷凍〜

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/22 18:49
えのき使いきれないので 冷凍出来て嬉しいです♪ アイデアありがとー(@_@)
夢シニア
2024/03/22 11:44
便利で長持ちする方法を教えてくださってありがとうございました♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする