アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たまごって最強♪

材料(3人分)

白菜
1枚
3個
鶏ひき肉・しめじ
100g
めんつゆ
100cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    ひき肉を軽く炒め、①とめんつゆを加えて弱火で煮る。
    白菜がやわらかくなったら、とき卵を回しかける。
    蓋をして2~3分、半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする