小えびと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小えびと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 だし汁と、半量の小えびで①を煮る。
    火が通ったらみそをとき、いただく直前に、残りの小えびを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025702
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る