冷やしうどん スプラウト&鰹のたたきのせて レシピ・作り方

冷やしうどん スプラウト&鰹のたたきのせて
  • 約15分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
10月なのに夏日なお昼に

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • ブロッコリースプラウト ひとつかみ
  • 鰹のたたき 7切れ
  • おろし生姜(チューブ) 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 うどんは茹でて器に入れ冷やしておく。
  2. 2 1のうどんの上に、ブロッコリースプラウト、鰹のたたき、おろし生姜をのせ、

    麺つゆをまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

全体をざっくり混ぜあわせて食べると、美味しい(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1310025680
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/21 14:04
    冷やしうどん スプラウト&鰹のたたきのせて
    あやなおちゃんさん♪<・))><を探しましたら生魚なくてすみません蒸した鯛がありましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚ヘルシーうどんありがとうございます( _ _)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る