ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!
  • 約30分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
晩御飯のおかずにもお弁当にも^ ^

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◯にんにくチューブ 少々
  • ◯塩 小さじ1/3
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • ◯黒胡椒 3振り
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • 酒or水 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは半割り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、◯を入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 ピーマンに薄力粉をまぶす。
  4. 4 3のピーマンに1の肉だねを詰める。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を肉の面から焼く(中火)。
    焼き目が付いたら裏返す。
    酒or水を加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする(弱めの中火)。
  6. 6 つまようじを刺して透明な肉汁が出てきたら完成。

きっかけ

合い挽き肉が余っていたのでおかずになるものを作りました!

おいしくなるコツ

ケチャップやマヨネーズ、ソース、焼肉のタレなど好みでかけて召し上がってください^ ^

  • レシピID:1310025644
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/03/28 20:40
    ピーマンの肉詰め!
    本日のメインです♪家族にもとても好評でした~☆レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • おりぽわ
    おりぽわ
    2024/01/23 22:58
    ピーマンの肉詰め!
    簡単だったので作ってみました。
    とっても美味しく出来ましたよ!!
  • なーりい
    なーりい
    2023/11/26 20:10
    ピーマンの肉詰め!
    参考にさせていただいて、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る