ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半割り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、◯を入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3 ピーマンに薄力粉をまぶす。
- 4 3のピーマンに1の肉だねを詰める。
-
5
フライパンに油を熱し、4を肉の面から焼く(中火)。
焼き目が付いたら裏返す。
酒or水を加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする(弱めの中火)。 - 6 つまようじを刺して透明な肉汁が出てきたら完成。
きっかけ
合い挽き肉が余っていたのでおかずになるものを作りました!
おいしくなるコツ
ケチャップやマヨネーズ、ソース、焼肉のタレなど好みでかけて召し上がってください^ ^
- レシピID:1310025644
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
3 件