レンズ豆の和風野菜スープ レシピ・作り方

レンズ豆の和風野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆入り野菜スープでボリューム感。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツとにんじん、スライスした玉ねぎ、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込む。
  3. 3 めんつゆで味付けし、火を止める。

きっかけ

簡単で節約できる。

おいしくなるコツ

引き割りの豆は、そのまま加えても柔らかくなるので便利。

  • レシピID:1310025552
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理レンズ豆豆スープ和風スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る