材料(2人分)
- ●牛肉
- 100〜150g
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●人参
- 1/2本
- ●ニラ
- 1/4束
- ●もやし
- 1/2袋
- ー
- ー
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】お酒
- 大さじ1
- 【A】コチュジャン
- 小さじ1〜2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ー
- ー
- 【B】ごま油
- 小さじ1
- 【B】サラダ油
- 小さじ1
- ー
- ー
- ●白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調味料を準備します!
-
- 2
-
- にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、ニラはざく切りにしておく。
-
- 3
-
- 牛肉に【A】を加え、揉み込む。
-
- 4
-
- フライパンに【B】を入れ、②の野菜を炒めていく。
-
- 5
-
- 軽く火が通ったら、もやしと③のお肉を加え、炒める。
-
- 6
-
- 汁気が無くなるまで炒めたら白ごまを加えて完成です!!
おいしくなるコツ
●お肉を調味料で漬け込む時はコチュジャンが
偏りがちなのでしっかり全体的に行き渡るよう
に揉みこんでください!ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
※炒めるのでよっぽど味が変わることは無いと
思いますが、、
きっかけ
プルコギを作ってみたくなりました!(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません