白玉粉入りもっちりドーナツ レシピ・作り方
![白玉粉入りもっちりドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353569b17bdbdd331ed67bfc34101d489ea240b1.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 【A】白玉粉 50g
- 【A】プレーンヨーグルト 90g
- ー ー
- 【B】卵 1個
- 【B】砂糖 20g
- ー ー
- ●ホットケーキミックス 150g
- ●揚げ油 適量
- ●グラニュー糖 適量
作り方
-
1
材料をそれぞれ準備します!
-
2
ボウルに白玉粉を入れ、ヨーグルトを少しづつ加え、白玉粉を溶かす。
-
3
②に合わせた【B】とホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
-
4
揚げ油を用意し、③の生地をスプーンですくい、揚げていく。(小さめがよい)
-
5
グラニュー糖をまぶして完成!!
きっかけ
早速第2弾のお菓子作りです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ またまた超簡単なんですけどおやつで出てきたら嬉しいと思います!
おいしくなるコツ
●②、③の過程で粉っぽさが残ってしまうと失敗の原因になりますのでよくかき混ぜ、ねっとりさせることが重要! ●油に生地を入れたらすぐにふくらみ、きつね色になりますが、そのまま3分ほどは揚げ続けてください! ※中までは火が通っていないため!
- レシピID:1310025314
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません