”煮だして飲む野菜スープ”でつくる素麺 レシピ・作り方

”煮だして飲む野菜スープ”でつくる素麺
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ひんやり、さっぱり、つるんと食べれるお素麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮だして飲む野菜スープ1包を1Lの水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮出し、冷めたらスープとパックを分け、パックの中の野菜を取り出す。
  2. 2 きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは適量の塩(分量外)で塩揉みする。
  3. 3 ボールに、1のスープ600mlとパックから取り出した野菜、鶏がらスープのもと、レモンの搾り汁を混ぜ合わせる。しっかり混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 素麺をゆで、水に取り冷やす。水気を切り、きゅうり・ハム・ミニトマト・スライスしたレモンといっしょに皿に盛り付ける。冷えた③のスープをかけ、炒りごまを散らす。

きっかけ

弊社商品”煮だして飲む野菜スープ”を使うレシピを考えました。

  • レシピID:1310025310
  • 公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る