”煮だして飲む野菜スープ”でつくる素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮だして飲む野菜スープ 1包
- 水 1リットル
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- 鶏がらスープのもと(顆粒) 大さじ1.5
- レモンの搾り汁 大さじ1
- 素麺 2束
- ミニトマト 3個
- レモン(スライスしたもの) 4枚
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 煮だして飲む野菜スープ1包を1Lの水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮出し、冷めたらスープとパックを分け、パックの中の野菜を取り出す。
- 2 きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは適量の塩(分量外)で塩揉みする。
- 3 ボールに、1のスープ600mlとパックから取り出した野菜、鶏がらスープのもと、レモンの搾り汁を混ぜ合わせる。しっかり混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 4 素麺をゆで、水に取り冷やす。水気を切り、きゅうり・ハム・ミニトマト・スライスしたレモンといっしょに皿に盛り付ける。冷えた③のスープをかけ、炒りごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません