材料(2人分)
- ささみ
- 500g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 長ネギ
- 1本
- ⚫︎鶏ガラの素
- 小さじ1
- ⚫︎塩
- 少々
- ⚫︎にんにくチューブ
- お好み
- ⚫︎ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすいサイズに切って、塩・胡椒・片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、5分ほど茹でて水に浸す。
-
- 3
- 長ネギはみじん切りにして、500wで1分30秒加熱
-
- 4
- ⚫︎を混ぜてタレを作り、長ネギとささみを混ぜる!
きっかけ
ダイエットのため、彼女に教えてもらった!
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