アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとピーマン、豚こまのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
お弁当に。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ゴーヤ
小1個
ピーマン
大1個
豚こま肉
100g
ごま油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをとり、5mmの厚さに切る。

    ピーマンは種をとり、細く切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ、豚こま肉を炒め、火が通ったら、ゴーヤ、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    材料全体的に焦げ目がついたら、塩コショウをかけ火を消して、出来上がり!

きっかけ

収穫したゴーヤ、ピーマンを使って。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 8 件)

2024/06/20 16:53
ピーマンがなかったのですが作りました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)美味しかったです♫ごちそうさまでした☆
ジオ☆
2023/09/08 18:50
あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする