コーンと水菜のオリーブバター炒め レシピ・作り方

コーンと水菜のオリーブバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しんなりでも、シャキシャキでも。

材料(3~4人分)

  • 水菜 1/2パック
  • スイートコーン パウチ 50g
  • オリーブオイル 大1/2
  • バター 大1
  • しょうゆ・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいの長さに切る。
    オリーブオイルで水菜とコーンを炒める。

    水菜がしんなりしたら(シャキシャキがよければ短めで)バターを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋肌から、しょうゆをまわしかけて混ぜる。粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025163
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る