明日葉のおかか和え レシピ・作り方

明日葉のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 明日葉 ひとつかみ
  • 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かして塩を入れ、明日葉を3分ほど茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 明日葉は一口大に切り皿にのせ、

    醤油、ごま油、かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

明日葉が収穫できたので。

  • レシピID:1310025081
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/03 21:48
    明日葉のおかか和え
    あやなおちゃん様、おかか和えを作りました♪
    美味しかったです♪♪
    最近暖かかったのに、今日は肌寒かったですね…
    お身体、ご自愛下さいませ。
    良い夜&明日を☆☆☆
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/09/03 17:24
    明日葉のおかか和え
    ほうれん草でつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/07/26 12:22
    明日葉のおかか和え
    ランチにいただきました!おかか良いですね♪美味しかったです!
    レシピありがとうございます(*^-^)♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/07/26 12:13
    明日葉のおかか和え
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る