キッチンで簡単なんちゃってベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 400グラム
- 岩塩 大さじ1
- ドライミックスハーブ 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉に岩塩とハーブまぶして食品用のビニール袋に入れて冷蔵庫に三日以上置く
-
2
燻製する1時間前に1を冷蔵庫から出す。
袋から豚バラ肉を取り出してボウルに入れて水を張り塩抜きする。 -
3
くんせい機で20分燻す。
今回りんごのチップを使いました。
煙が落ち着いたら完成。 -
4
手作りなので中まで十分に加熱が大切です。
パスタにしていただきました。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素人の自家製です、完成したベーコンは食べる時にしっかり加熱しましょう!