キッチンで簡単なんちゃってベーコン レシピ・作り方

キッチンで簡単なんちゃってベーコン
  • 1時間以上
  • 500円前後
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
自家製だから、必ず火を通してから食べましょう!
素人の自家製です、完成したベーコンは食べる時にしっかり加熱しましょう!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400グラム
  • 岩塩 大さじ1
  • ドライミックスハーブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に岩塩とハーブまぶして食品用のビニール袋に入れて冷蔵庫に三日以上置く
  2. 2 燻製する1時間前に1を冷蔵庫から出す。
    袋から豚バラ肉を取り出してボウルに入れて水を張り塩抜きする。
  3. 3 くんせい機で20分燻す。
    今回りんごのチップを使いました。

    煙が落ち着いたら完成。
  4. 4 手作りなので中まで十分に加熱が大切です。

    パスタにしていただきました。

きっかけ

燻製器を買ったので。

おいしくなるコツ

味が濃いので単品で食べるより料理に使うのがおすすめ

  • レシピID:1310024948
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る