茹でて和えるだけ簡単✧いかのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍いかは調理する1時間前に冷凍庫から出しておく。食べやすく細切りにし沸騰したお湯でサッと茹でる
- 2 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしギュッと絞って水気を切る。ミニトマトは十文字に切る
- 3 ボウルに1.2の食材とツナ缶をオイルごと入れ、◯の調味料を加えてよく和える。冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいです♪
きっかけ
2023/05/07(日)の夕食に作りました。 冷凍いかを茹でて他の食材と和えるだけ簡単です♪ おつまみに◎あと一品に◎
- レシピID:1310024836
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/05/25 06:10参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
冷凍いかを茹でて他の食材と和えるだけ簡単です♪
おつまみに◎あと一品に◎