サクサク!カツオの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
A.の材料を混ぜたらカツオを10分程度漬け込みます。
(柵の場合は一口サイズに切ってから漬け込みます) -
2
味が馴染んだら、漬け込み液を切ってから片栗粉を一枚ずつまぶします。
(厚めに片栗粉を付けるとサクサクになります) -
3
180℃の油で揚げます。
フライパンで少量の油の場合は片面2〜3分程度できつね色になります。 -
4
ひっくり返して2〜3分程度揚げます。
全体がきつね色になったら、取り出して油をきります。 - 5 お好みでレモン果汁をかけてください♪
きっかけ
カツオの刺身が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を厚めに付けるとサクサクにできます。 揚げる際はきつね色になるまで動かさずに!
- レシピID:1310024675
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大満足⭐