アプリで広告非表示を体験しよう

ほたて貝柱とニラもやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食に。
ほたて貝柱は刺身が一番美味、でもバター醤油味で軽く炒めるのもおすすめ。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ほたて貝柱(北海道白糠町返礼品)
5粒
ニラ
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
バター
1かけ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、北海道知糠町のふるさと納税で購入した、ほたて貝柱を使います。
  2. 2
    ほたて貝柱を解凍する。(皿に必要分とり、冷蔵庫で1時間)

    ニラを5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを入れて、
    ニラ、もやしを入れて炒め焦げ目がついたら、ほたて貝柱を入れ軽く炒め、醤油をまわしかけ火を消す。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ほたて貝柱は生食できるので、炒め過ぎないのが美味しい。

きっかけ

北海道白糠町から返礼品ほたて貝柱が届いたので。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
ホタテもやしにら

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/30 23:11
家にあったボイルのほたてで作りました♪ ニラの風味も良く美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
2023/10/07 20:28
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする