炊き込みご飯で作る鮭バターチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・炊き込みご飯はレンジで温めておく。
・鮭は焼いて荒くほぐして骨を取り除く。
・ネギは青い部分も混ぜて小口きり。 - 2 フライパンを強火で熱してゴマ油を入れ、白い煙がうっすら立つくらい熱々に熱して溶き卵を入れる。
- 3 卵を入れたらすぐ炊き込みご飯も入れて、ヘラで卵とご飯を縦に切るようにしながら混ぜ炒める。
- 4 ある程度油が全体に回り、ご飯と卵がほぐれたら焼き鮭を入れて混ぜ炒める。
- 5 ネギを入れて混ぜ炒める。(鮭もネギも炒め過ぎずに全体に混ざり合えばok)
- 6 お皿に盛り付けてコショウ、バター、かいわれをトッピングして出来上がり!
きっかけ
二日目の炊き込みご飯も美味しく食べようとチャーハンにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・炊き込みご飯はレンジで2分くらい温める。 ・最初から最後まで強火で炒める。 ・手順④~⑤はできればフライパンを煽るとパラパラになりやすいです。
- レシピID:1310024546
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません