キノコとエビの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、しいたけ、玉ねぎ、人参をスライスする
- 2 フライパンに入れ中火で2分炒める
- 3 豚肉、むきエビを入れ中火で3分炒める
- 4 かつおぶし粉、中華だしを入れる
- 5 そばを入れて中火で1分ほど炒める。中濃ソースをかけてもう一度中火で2分ほど炒める。
- 6 かつおぶし、青のり、しょうがを添えて完成
きっかけ
定番料理の焼きそばに一味加えてみたかったので作りました
おいしくなるコツ
かつおぶし粉、中華だしを入れることで全体に味が染み込みます
- レシピID:1310024447
- 公開日:2023/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません